Налоги надо выплачивать

Прокуратура района провела проверку исполнения участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, обязанности по правильному и своевременному исчислению, удержанию из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщиками, и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации. В ходе проверки было установлено, что ООО «Север-Групп» допущено нарушение требований пп.1 п. 3 ст. 24 Налогового кодекса РФ. Не исполнена конституционная обязанность каждого платить установленные налоги и сборы (статья 57 Конституции РФ). Согласно ст.ст. 12, 13 Налогового кодекса РФ, налог на доходы физических лиц является федеральным налогом и обязателен к уплате на всей территории Российской Федерации.
Осуществляя выплату заработной платы два раза в месяц в виде аванса и окончательного расчёта, налоговый агент должен удерживать налог на доходы физических лиц один раз в месяц при окончательном расчёте дохода сотрудника по итогам каждого месяца, за который начислен доход, в сроки, предусмотренные в п. 6 ст. 226 НК РФ.
В нарушение требований п. 6 ст. 226 НК РФ по состоянию на 1 ноября 2010 года исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц в сумме 340 367 рублей в бюджетную систему Российской Федерации не перечислен.
По результатам проверки директору ООО « Север-Групп» внесено представление.
Е. Анисимова, ст. помощник прокурора района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх