Танцуют все!

Рубрика: Культура

Танцы очень популярны у молодёжи, и это замечательно. Верхнекамские артисты не только радуют своим творчеством земляков, но и добиваются признания на довольно высоком уровне.
Воспитанницы финтес-клуба «Ольга» Настя Лежнина и Юля Костылева приняли участие в областном конкурсе по восточным танцам, который состоялся в Кирове 5 декабря. Районная газета сообщила, что участниц из Кирса на конкурсе сразу узнали, ведь недавно они успешно выступили на областном фестивале по беллидансу. Как и тогда, пятилетняя Юля оказалась самой юной участницей. Настя в категории «Юниор» получила диплом II степени, соревнуясь с представителями школ танца из областного центра, Слободского, Ухты, Нижнего Новгорода, Москвы.
А в День Конституции, 12 декабря, в Кирсе состоялся первый межрайонный смотр-конкурс хореографических коллективов «Вятская сборинка». Общее количество участников составило 160 человек. На сцене РЦ «Досуг» выступили 12 объединений из Верхнекамского, Афанасьевского и Белохолуницкого районов. В категории до 10 лет победителями стала младшая группа танцевального коллектива «Радуга» (ДДТ «Созвездие», г. Кирс), вторые места у младшей группы объединения «Рондо» (РЦ «Досуг», г. Кирс) и у коллектива «Звёздочки» (ДК «Горняк», п. Рудничный). В категории от 11 до 15 лет места с первого по третье получили группы «Приз», «Радуга» (ДДТ «Созвездие», Кирс), «Фаэтон» (Дом культуры и досуга, п. Афанасьево). В категории от 16 лет лидерами вновь стала группа «Приз», вторыми – «Рондо», третьими – «Ассорти» (ДК «Юность», п. Светлополянск). Гран-при жюри присудило коллективу из посёлка Дубровка Белохолуницкого района, исполнившему задорный танец «Мальцы-удальцы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх