Хочешь служить в полиции?

Рубрика: Новости

policОМВД России по Верхнекамскому району проводит отбор кандидатов на очное обучение в образовательные организации системы МВД России.
На обучение в образовательные организации системы МВД России по очной форме принимаются граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор. Возраст кандидатов, поступающих на обучение, исчисляется по состоянию на год поступления в ОО МВД России. При этом не допускается приём на очную форму обучения лиц, чей возраст к моменту окончания ОО МВД России не достигнет возраста, необходимого для приёма на службу в органы внутренних дел (18 лет). Предельный возраст поступления для обучения по очной форме – 25 лет.
В срок до 1 апреля года поступления лица, изъявившие желание поступать в ОО МВД России, подают заявления на имя начальника органа внутренних дел по месту своей постоянной регистрации (или места жительства), в которых указывают фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, наименование ОО МВД России, специальность (направление подготовки), по которой желают обучаться. В случае, если кандидат на обучение не достиг возраста 18 лет, требуется письменное согласие его родителей (законных представителей).
Приём на обучение в ОО МВД России осуществляется на основании результатов единого государственного экзамена, признаваемых в качестве результатов вступительных испытаний и по результатам проводимых ОО МВД России самостоятельно дополнительных вступительных испытаний.
Кандидаты на обучение, получающие среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с основными образовательными программами основного общего и среднего общего образования, если они проходят государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования не в форме ЕГЭ в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдают ЕГЭ в течение этого периода, могут по своему усмотрению поступать на обучение по результатам общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых ОО МВД России самостоятельно.
В случае зачисления кандидата на обучение в ОО МВД России с ним заключается контракт о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации на период обучения, с обязательством проходить службу в органах внутренних дел после окончания обучения сроком на пять лет.
При поступлении в ОО МВД России курсанты пользуются социальными льготами и гарантиями, предоставленными сотрудникам органов внутренних дел. Курсанты обеспечиваются форменным обмундированием и денежным довольствием. Им предоставляются зимний каникулярный отпуск продолжительностью 14 календарных дней и летний каникулярный отпуск продолжительностью 30 календарных дней, включая время проезда к месту проведения отпуска и обратно.
Абитуриенты, желающие поступить в образовательные организации системы МВД России на очную форму обучения в 2021 году, могут обратиться в группу по работе с личным составом ОМВД России по Верхнекамскому району по адресу: г. Кирс, ул. Кирова, 22, каб. № 13 и по телефонам 2-44-13, 2-44-33.
Подробная информация для поступающих в 2021 году абитуриентов размещена на Интернет-сайтах образовательных организаций системы МВД России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх