Предпосылок для паники нет

Рубрика: Новости

volki rudУправление охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области по фактам публикаций в социальных сетях фото- и видеоматериалов растерзанных волками домашних животных (собак) сообщает следующее.
Предпосылок для панического настроения по сложившейся ситуации с численностью волков у населения Верхнекамского района не имеется.
Мероприятия по регулированию численности волков всегда проводились, проводятся и будут проводиться охотниками. Пример тому – коллективная охота с 20 по 24 января 2021 года.
В ночь с 19 на 20 января текущего года одним из охотников п. Рудничного при передвижении на автомобиле в промышленной зоне посёлка были замечены четыре волка. Оперативно были оповещены члены бригады охотников, созданной в п. Рудничном для регулирования численности волков. Утром 20 января охотниками были обнаружены свежие следы волков, зашедших на днёвку (отдых) после охоты на домашних животных в п. Рудничном (хозяева лишились двух собак). Волки зашли с автодороги п. Рудничный – с. Лойно, менее чем в километре от АЗС-52. Охотники, несмотря на сложные погодные условия (низкую температуру воздуха, глубокий рыхлый снег), смогли, используя свой опыт, обойти и офлажить волков. 21 января охотниками Верхнекамского района был использован облавный способ зимней охоты на волков с флажками. Первый день не дал результатов. 22 января на обращение к неравнодушным охотникам Верхнекамского района откликнулись охотники с. Лойно, п. Светлополянска и опытная бригада охотников-волчатников г. Кирса. Совместными усилиями 22 января были добыты два волка: волчица 7-8 летнего возраста и волк 2-3 летнего возраста. Следующие два дня (23, 24 января) результатов не дали. Два волка вышли из оклада флажками. В настоящее время продолжаются активные поиски членами бригад охотников района мест обитания и переходов волков с целью их добычи.
Отдел охотничьего контроля и надзора управления охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области благодарит охотников Верхнекамского района, принявших участие в добыче волков, и желает дальнейших успехов в этом нелёгком деле.
О.Ф. Ковязин, старший государственный инспектор отдела охотничьего контроля и надзора управления охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Предпосылок для паники нет”

Оставить комментарий или два

Наверх