Температура – не основание для анализа

Рубрика: Новости

med 55«Некоторые пациенты жалуются, что при наличии у них высокой температуры лечащий врач не берёт мазок на коронавирус, поэтому больным приходится делать платный анализ. Почему такое происходит? И сколько стоит лабораторное исследование?» – с таким вопросом в редакцию газеты «Прикамская новь» обратились жители Верхнекамского района.
Отвечает главный врач Верхнекамской ЦРБ С.Н. Мякишев:
– Основанием для взятия анализа из носо/ротоглотки являются временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», версия 9 от 26.10. 2020 Министерства здравоохранения Российской Федерации. На тридцатой странице данных рекомендаций написано: «В обязательном порядке лабораторное обследование на COVID-19 проводится следующим категориям лиц: прибывшим на территорию РФ с наличием симптомов инфекционного заболевания; контактировавшим с больным COVID-19 при появлении симптомов; пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония»; работникам медорганизаций, имеющим риск инфицирования при профессиональной деятельности; лицам старше 65 лет, обратившимся за медицинской помощью с респираторными симптомами; детям из организованных коллективов при возникновении 3-х и более случаев заболеваний, не исключающих CОVID-19 (обследуются как при вспышечной заболеваемости)».
Следует отметить, что ежемесячные затраты Верхнекамской ЦРБ на диагностику новой коронавирусной инфекции составляют один миллион рублей. Стоимость одного анализа – 740 рублей. Затраты на проведение анализов производятся в пределах денежных средств, выделяемых Верхнекамской ЦРБ, как и другим районным больницам, согласно государственному заданию оказания бесплатной медицинской помощи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Температура – не основание для анализа”

  • Андрей Елисеев
    25 января, 2021, 13:00

    78 смертей за декабрь по району можно предявить 30 й странице временных рекомендаций министерства ? Не обеднеет мудаками земля Русская.

Оставить комментарий или два

Наверх