В Рудничный волки ходят, как к себе домой

Рубрика: Новости

volkПосёлок Рудничный подвергся нападению волков — к сожалению, уже далеко не первому с начала зимы. Ранним утром 19 января на ул. Новой, практически в центре посёлка, прохожие обнаружили следы крови и останки очередной собаки, погибшей от зубов серых хищников. Собака сидела на цепи и честно охраняла частный дом. Вместе с цепью её и утащили.
Очередное шокирующее видео в тот же день появилось в соцсетях и вызвало множество комментариев местных жителей: «Мороз по коже… Развелось этих упырей! Как людям рано утром на работу ходить, например, в колонию, на очистные, на станцию Верхнекамскую? Машины не у всех есть. Не дай Бог никому с этими тварями повстречаться», «Обращайтесь в вышестоящие органы, пишите в прокуратуру, если будете молчать, съедят вас по одному, как собачек, защищайте себя!», «14 января в 2 ч. 30 мин. ночи сторож д/с, выгребая снег через ворота, встретился с двумя волками. Ул. К. Маркса. Гуляйте с удовольствием!», «Собак в вольерах держать надо, не первый год у вас собак жрут, нет — все равно на цепи держат», «Волчьих жалельщиков в интернете пруд пруди. Вон на кирсинских охотников после отстрела волчьей стаи сколько было нытья, воплей и проклятий. Как только не обозвали их и чего только не нажелали! А сами живут в городе, волков только на картинке да в зоопарке видели, ну и ещё стишки романтичные про волков в интернете читали. Встретились бы с этими «милахами», например, в Руднике около садика, наверно сразу вся жалость в штаны бы вывалилась!».
Людей нетрудно понять. Мало того, что собак жалко, — начались опасения, что волки могут напасть и на человека. Многие боятся выходить на улицу в тёмное время суток, но продолжительность светового дня сейчас — не более восьми часов, и приходится ходить с работы и на работу, отводить детей в детсады, отпускать в школу. Как уберечься в этой ситуации, никто не знает.
Остаётся надеяться на местных охотников, которые, может быть, смогут выследить и уничтожить волков, орудующих в посёлке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

4 коммент. к “В Рудничный волки ходят, как к себе домой”

  • Серж
    22 января, 2021, 14:58

    А главное же наш крутой Уокер Ковязин?что ж ты прикамка на нпро него молчишь, двойные стандарты у вас…..

  • Серж
    22 января, 2021, 14:59

    Где(главное)

  • Редактор
    22 января, 2021, 15:00

    При чём тут «Прикамка»? Сайт «Верхнекамье» к ней отношения не имеет. Сегодня охотники вместе с О.Ф. Ковязиным добыли в окрестностях Рудничного двух волков, третьего пока гоняют.

  • 24 января, 2021, 15:59

Оставить комментарий или два

Наверх