А вы будете прививаться?

Рубрика: Новости

mediСлужба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, проводится ли в компаниях Приволжского федерального округа, в том числе в Кировской области, тестирование на COVID-19 и как соискатели региона относятся к вакцинации.
20% работающих жителей ПФО рассказали, что их работодатель проводит тестирование абсолютно всех сотрудников на COVID-19, ещё 17% – что тестирование проходит выборочно. В большинстве случаев тестирование на COVID-19 проводится за счёт компании, только 13% рассказали, что их работодатель обязывает сотрудников делать исследование за свой счёт.
Только 11% соискателей считают, что прививку против COVID-19 безопасно делать до окончания испытаний вакцины и подтверждения её эффективности, 66% придерживаются обратной точки зрения, остальные затруднились ответить.
«Интересно, что больше всего тех, кто уверен в безопасности неиспытанной вакцины, среди рабочего персонала, а меньше всего – среди представителей науки и образования», – комментирует Анна Буслова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.
21% респондентов предпочтёт привиться от COVID-19 российской вакциной, 24% – зарубежной, если в следующем году появится такая возможность (при условии, что вакцина уже пройдёт все испытания, а эффективность подтвердится). 30% сообщили, что не будут делать прививку вовсе, остальные пока не определились. Российскую вакцину чаще выбирают представители сферы безопасности и рабочий персонал, зарубежную – ИТ-специалисты и маркетологи/рекламщики. Отказ от прививки против COVID-19 чаще всего встречается среди административного персонала и банковских служащих.
Только 22% соискателей, которые постоянно работают из дома, согласны поставить прививку от COVID-19 ради того, чтобы безопасно ходить в офис. Еще 64% к этому не готовы, остальные затруднились ответить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “А вы будете прививаться?”

  • kirill Vnuk
    27 декабря, 2020, 6:42

    По распоряжению минзрава Кировской обл ближайший прививочный пункт в Омутнинске.Что бы привиться нужно туда съезить 2 раза с интервалом 3 недели.Особенно актуальна информация для жителей Лесного Созима Камского.Что бы не прокатится 800 км по нашим дорогам?

  • garik
    27 декабря, 2020, 16:46

    Неизвестны ещё и последствия этой прививки, сегодня человек здоров, а через некоторое время может какой — нибудь орган откажет, например.

Оставить комментарий или два

Наверх