Осталось меньше недели, чтобы заплатить!

Рубрика: Новости

nalog 7УФНС России по Кировской области напоминает, что срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уве-домлений за 2019 год истекает 1 декабря. Пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в электронной форме через сервис. Налогоплательщикам, не подключенным к сервису, налоговые уведомления доставлены почтовой службой. По состоянию на 23 ноября плательщики имущественных налогов уплатили более 62% своих налоговых обязательств.
Вся информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации, отражена в налоговом уведомлении. В составе информации для оплаты налогов указаны QR-код, штрих-код и уникальный идентификатор начислений (УИН), с помощью которых налоговые платежи можно осуществить через банкоматы, банковские терминалы и мобильные устройства, а также через операционную кассу банка. Оплатить налоги можно и с помощью сервисов сайта ФНС России «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ» или в «Личном кабинете налогоплательщика». Для этого нужно указать реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.
Если налоговое уведомление до настоящего времени не получено, собственник имущества может обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ, в том числе направить обращение можно через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
Призываем граждан не откладывать уплату имущественных налогов на последний день. Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнёт расти налоговая задолженность за счёт начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счёт должника или арестовать его имущество.
Получить дополнительную информацию можно по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх