Анализы – по медицинским показаниям

Рубрика: Новости

med«Почему многим больным, обратившимся в нашу поликлинику с высокой температурой, не делают анализ на COVID-19?» – с таким вопросом обратился в редакцию газеты «Прикамская новь» житель Кирса.
Отвечает главный врач Верхнекамской ЦРБ С.Н. Мякишев:
– Сейчас наблюдается сезонное обострение респираторных и вирусных инфекций. На 23 ноября в терапевтическом отделении заняты все койки. В стационаре на лечении находятся 28 пациентов с коронавирусной инфекцией. Больные с тяжёлой формой протекания заболевания направляются в больницы Кирова, Белой Холуницы или Слободского, на базе которых развёрнуты инфекционные центры. 96 человек с подтверждённым диагнозом лечатся амбулаторно, то есть на дому.
Анализы на коронавирус берутся по медицинским показаниям. Ставит диагноз, направляет на анализы и назначает лечение квалифицированный специалист – врач, а не пациент. Он же определяет тактику взаимодействия с пациентом. Не во всех случаях нужно сдавать анализ на COVID-19. Если человек почувствовал недомогание – это не говорит о том, что у него обязательно коронавирус. Анализы при новой инфекции берутся в случае, если высокая температура держится несколько дней, а также в том случае, если она циклична – несколько дней высокая, несколько дней низкая. Сегодня, 23 ноября, например, в Киров направлены 55 мазков, взятых у больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Как показывает практика, только примерно в 10 случаях из 55 результат будет положительный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх