Волки атакуют

Рубрика: Новости

volkНаселённые пункты Верхнекамского района в последнее время регулярно подвергаются набегам волков. Сообщения о нападении волков на собак поступают из Кирса, Рудничного, Гидаево, Барановки… Местные охотники уверяют, что такого нашествия серых хищников раньше не было. В последнее время волки нападают на домашних собак даже летом.
Неудивительно, что верхнекамцы, особенно живущие в отдалённых населённых пунктах, напуганы происходящим. Уличное освещение, даже если оно и есть, оставляет желать лучшего: фонарей мало, да и на ночь их повсеместно отключают в целях экономии средств. А ведь наступило самое тёмное время года, и уже в 16 часов на улицах потёмки.
По словам государственного инспектора охотуправления по охране и использованию животного мира О.Ф. Ковязина, охотники района уже объявили волкам охоту, правда, пока не очень удачную, да и закон — на стороне волков (к примеру, серых хищников нельзя отстреливать на территории населённых пунктов).
Население, конечно, не обязано вникать во все эти тонкости. Люди хотят быть в безопасности, и уверения специалистов, что волки на людей не нападают, мало кого утешают. «Хотя бы свет на улицах по ночам не отключайте!» — просят жители Рудничного, и их нетрудно понять.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Волки атакуют”

  • garik
    20 ноября, 2020, 22:01

    Ждут, пока на улице кого-нибудь не съедят.

Оставить комментарий или два

Наверх