Специалисты фиксируют недостаток кадров

Рубрика: Новости

rabotuЭксперты hh.ru проанализировали ситуацию с трудоустройством в Кировской области в октябре. Ключевой вывод: ситуация на рынке труда области в целом продолжает стабилизироваться, но всё-таки в октябре, по сравнению с предыдущим месяцем, зафиксировано отрицательно значение по количеству числа вакансий.
Количество открытых вакансий в Кировской области в октябре 2020 года сократилось на 7% по сравнению с сентябрём. В целом же по России количество вакансий в октябре, напротив, выросло на 1%.
В октябре средняя предлагаемая заработная плата по Кировской области составила 37 629 рублей, что на 22% ниже, чем средняя предлагаемая по России в целом. Средняя ожидаемая заработная плата составила 35 472 рублей, что на 30% ниже, чем в среднем по России.
Чаще всего в октябре компании Кировской области искали специалистов из профессиональных сфер «Продажи» (27% от общего числа вакансий в регионе), «Рабочий персонал» (20%), «Производство» (14%), «Строительство, недвижимость» (12%) и «Начало карьеры, студенты» (9%).
Среди соискателей наиболее популярными оказались профессиональные сферы «Начало карьеры, студенты» (18% от общего числа резюме в регионе), «Продажи» (15%), «Производство» (8%) и «Административный персонал» (7%), «Транспорт, логистика» (7%),
Наиболее сильно в октябре по сравнению с сентябрём вырос спрос на специалистов профессиональных сфер «Госслужба, некоммерческие организации» (+25%), «Маркетинг, реклама, PR» (+12%), «Высший менеджмент» (+12%).
Конкуренция среди соискателей Кировской области в октябре составила 3,8 резюме на вакансию. В норме этот показатель равен 4-6 соискателям на позицию.
«В данном случае можно говорить, о том, что на рынке труда Кировской области в октябре наблюдается некоторый недостаток кадров на вакансию. Таким образом, ситуация складывается в пользу соискателей, так как, в основном, именно они могут выбирать подходящего работодателя, а не наоборот», – комментирует Анна Буслова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.
Высокая конкуренция за вакансии в регионе наблюдается в профсферах «Начало карьеры, студенты» (7,4 резюме на вакансию) и «Юристы» (6,9).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх