Кто получает «чёрную» зарплату?

Рубрика: Новости

dost_pensСлужба исследований hh.ru, крупнейшего в России портала по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди жителей Кировской области и выяснила, как они получают заработную плату – официально или нет.
Выяснилось, что 53% жителей Кировской области получают «белую» заработную плату, то есть полностью официальную. «Серую» зарплату (частично – официально, частично – нет) получают 24%, «чёрную» (полностью неофициально, «в конверте») – сразу 20%.
Это заметно отличается от средних показателей по России: в целом по стране «белую» зарплату получают только 66%, «серую» – 21%, «чёрную» – 9%.
Среди трудоустроенных респондентов полностью официальную заработную плату чаще получают представители сфер «Добыча сырья», «Банки» и «Госслужба». В свою очередь, частично официальный заработок чаще встречается в профессионально сфере «Туризм, гостиницы, рестораны», «Автобизнес» и «Транспорт, логистика», а полностью неофициальный чаще всего – в сфере «Искусство, масс-медиа».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Кто получает «чёрную» зарплату?”

  • Егор
    20 ноября, 2020, 15:21

    Что за чушь! Чёрную 60%вот это точно, смотрел недавно на вашем сайте репортажи про наш «развивающийся район «,это что за журналист такой купленный или слепой который со слов Олина показывал красивую сказку про наш район, что как у нас все хорошо всё у нас развивается и т.д т.п, а что ж он ни слова не опрокинул про наши убитые дороги, что закрываются школы медпункты,не хватает врачей учителей, Ну а Олин вообще «красавчик «,нахваливал местных бизнесменов как они исправно платят налоги в бюджет района, да взять даже его друга Трушникова. Н.И.,у него кроме сторожей никто официально не тру до устроен, все 5 бригад ,водители лесовозов получют зарплату в конвертах и типа никто этого не знает ни налоговая ни администрация района,

Оставить комментарий или два

Наверх