Пьяное вождение привело в колонию

prokur1Верхнекамским районным судом Кировской области постановлен обвинительный приговор в отношении жителя районного центра, ранее неоднократно судимого гр. В., который органами предварительного расследования обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Согласно вышеуказанному приговору подсудимый признан виновным в том, что 7 апреля 2020 года, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию по ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем «ВАЗ». Двигаясь на автомобиле по одной из улиц г. Кирса, В. был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району, которые выявили у него состояние опьянения.
Вину в совершённом преступлении подсудимый признал полностью.
С учётом обстоятельств совершенного деяния, совокупности смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, данных о личности виновного ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на два года и ограничением свободы сроком на пять месяцев 22 дня. Приговор не вступил в законную силу.
Д.В. Васенёв, заместитель прокурора Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх