Знай, чтобы стать конкурентоспособным!

Рубрика: Новости

snai20Верхнекамский район – самый северный район Кировской области. Но, несмотря на суровость климата, это территория, где живут интересные и активные люди, которые своими делами и инициативами создают много добра для жителей района. По данным Регионального ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) Кировской области, за 2018-2020 гг. было подано 11 конкурсных заявок от верхнекамских общественных организаций и бюджетных учреждений, и каждая четвёртая проектная заявка стала победителем федерального или регионального грантового конкурса. Результат хороший, но в количественном выражении ещё слабый.
Именно с этого и начал своё выступление глава Верхнекамского района Андрей Олин, обратившись к участникам семинара, проведённого Кировским обществом «Знание» – Региональным ресурсным центром поддержки СОНКО Кировской области 30 октября на базе районной администрации.
Андрей Васильевич рассказал о том, что район активно участвует в различных программах, привлекая средства бюджетов всех уровней и иные доходные источники с целью реализации больших планов развития своей родной территории. И роль общественных и бюджетных организаций социальной сферы необходимо увеличивать, даже несмотря на неплохие результаты за прошлые периоды.
Глава района призвал представителей социальных учреждений не просто быть активными, а стремится к тому, чтобы стать более конкуретноспособными и увеличить число побед в грантовых конкурсах.
О том, как осуществляется государственная поддержка социальных инициатив в регионе, рассказала Председатель Общественной палаты Кировской области и руководитель Регионального ресурсного центра поддержки СОНКО Наталья Шедько. В 2019 году в регионе удалось возродить областной конкурс грантов, но модель конкурса требует изменений с учётом первого опыта, а также необходима поддержка со стороны потенциальных участников через увеличение количества заявок. Для этого в Кировской области в 2018 году и был образован Региональный ресурсный центр поддержки СОНКО, который предлагает большое количество услуг и сервисов для всех форм и видов общественной активности и инициативы.
В ходе образовательной части семинара участники познакомились с ключевыми понятиями в сфере социального проектирования, а также смогли практическим путём попробовать создать проектную логику для реализации социальной идеи.
По окончанию семинара слушатели ещё в течение двух часов не отпускали консультантов Регионального ресурсного центра, получая индивидуальные консультации по своим идеям и будущим проектам.
Наталья Шедько отметила: «Верхнекамский район показывает, как местные органы власти могут быть заинтересованы в поддержке общественных институтов и инициатив. Не случайно, что глава района принял участие в семинаре в качестве слушателя, а потом мы ещё долго обсуждали вопросы, затронутые тематикой семинара. При такой заинтересованности со стороны власти, можно отметить и высокую заинтересованность со стороны самих организаций. В ходе консультаций мы обсуждали вполне конкретные и реальные идеи и инициативы, подготовленные с прицелом на будущие конкурсы. А это говорит о высокой степени готовности представителей некоммерческого сектора реализовывать планы развития своего района».
Кировское общество «Знание».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Знай, чтобы стать конкурентоспособным!”

  • kirill Vnuk
    8 ноября, 2020, 8:19

    Все это хорошо Но почему все сидят без масок?И глава района то же.Который должен показывать пример гражданской сознательности

  • Редактор
    8 ноября, 2020, 8:28

    Нарушен запрет на проведение массовых мероприятий. Не соблюдается социальная дистанция, игнорируется масочный режим. Какая необходимость была проводить семинар в таком формате в такое время? Приехали из Кирова, где все больницы переполнены больными, в отдалённый район, где даже тесты на коронавирус не проводят из-за нехватки средств — это как понимать? А простых людей запугивают штрафами и прочим.

Оставить комментарий или два

Наверх