Виноват, но, возможно, исправится

prokur1Верхнекамским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя п. Светлополянска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
В судебном заседании установлено, что виновный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в конце июля 2020 года на одной из улиц п. Светлополянска в целях воспрепятствования правомерным и законным действиям инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Верхнекамскому району по привлечению его к административной ответственности за совершение неповиновения законным требованиям сотрудника полиции публично, с использованием нецензурной брани, содержащей значения унизительной оценки лица, выраженной в неприличной форме, умышленно оскорбил сотрудника органов внутренних дел при исполнении им своих должностных обязанностей, чем унизил его честь и достоинство как представителя власти.
В судебном заседании мужчина полностью согласился с предъявленным ему обвинением, вину признал, чистосердечно раскаялся, пояснил, что преступление произошло вследствие его нахождения в состоянии опьянения.
Суд квалифицировал действия виновного как публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
Суд учёл обстоятельства совершения преступления, характер и степень общественной опасности деяния, данные о личности подсудимого, признание им вины, наличие ряда смягчающих обстоятельств, отягчающее наказание обстоятельство и пришёл к выводу о возможности исправления подсудимого без изоляции от общества.
Приговором Верхнекамского районного суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх