Контроль за осуждёнными усилен

prokur1Прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения требований законодательства об исполнении наказания в виде лишения свободы в ФКУ ИК-27 (п. Лесной) УФСИН России по Кировской области.
Основанием к проведению проверки послужил факт причинения одним из осуждённых телесных повреждений сотруднику администрации исправительного учреждения.
Установлено, что 15 октября 2020 года осуждённый, воспользовавшись отсутствием надлежащего контроля и надзора со стороны администрации учреждения, прошёл в административное здание ИК-27 и причинил телесные повреждения сотруднику колонии.
По указанному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).
В целях устранения выявленных нарушений закона в части необеспечения режимных требований, ненадлежащей обыскной работы в исправительном учреждении Камский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внёс представление врио начальника УФСИН России по Кировской области.
После вмешательства органов прокуратуры сотрудниками регионального управления ФСИН усилен контроль за осуждёнными в исправительных учреждениях Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх