Верхнекамье обогнало соседей, но отстало от лидеров

Рубрика: Новости

reitingВ соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина правительство Кировской области провело оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона за 2019 год.
Оценка проводилась по девяти разделам: экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, физическая культура и спорт, культура, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности. В каждом разделе были определены лидеры и аутсайдеры. Например, Верхнекамский район – в числе лидеров по показателю «Доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом» и аутсайдер по показателю «Удовлетворённость населения качеством дошкольного и дополнительного образования».
Всего проанализировано 60 показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления.
По результатам комплексной оценки сформирован итоговый рейтинг муниципальных образований Кировской области и определены 10 лидеров. Так, в тройке лидеров – Кирово-Чепецкий район, город Кирово-Чепецк и Немский район. Верхнекамский район занимает 22-ю позицию рейтинга (для сравнения: Омутнинский район – 25 место, Афанасьевский – 43 место).
Сводный доклад о рейтинге эффективности размещён на официальном сайте правительства области в разделе «Местное самоуправление».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх