Комфорт денег стоит

Рубрика: Новости

kvitokС началом отопительного периода ещё актуальнее становится проблема неплатежей за потреблённые ресурсы и коммунальные услуги, ведь организациям, занимающимся теплоснабжением, необходимо закупать топливо в объёмах, обеспечивающих бесперебойное теплоснабжение потребителей.
По информации, предоставленной предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Верхнекамского района, на 1 сентября текущего года задолженность населения за коммунальные услуги составляет 41,415 млн рублей, за жилищные услуги – 11,928 млн рублей (и это без данных КОГУП «Облкоммунсервис»), процент собираемости платежей населения в среднем по району за коммунальные услуги составил 102,34 (такое стало возможным благодаря тому, что ООО «КТК» собрана задолженность за предыдущие периоды), за жилищные услуги – 83,4%.
В целях минимизации объёмов просроченной задолженности населения предприятиями ЖКХ с начала года по 1 сентября подано судебных исков о взыскании задолженности на сумму 15,281 млн рублей, добровольно выплачено должниками 637,78 тыс. руб., в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности предъявлены исполнительные документы на сумму 8,4 млн рублей, судебными приставами взыскано 2,96 млн рублей и возвращено исполнительных документов с актом о невозможности взыскания на сумму 2,5 млн рублей. Кроме того, должникам направлены уведомления и предупреждения о погашении задолженности на сумму 6,9 млн рублей, заключено 18 соглашений о рассрочке по оплате долга на сумму 429,9 тыс. руб., сообщает администрация Верхнекамского района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх