Верхнекамский район будет преобразован в округ?

Рубрика: Новости

gerbРаспоряжением администрации Верхнекамского района от 10.08.2020 № 167 создана рабочая группа по преобразованию Верхнекамского района путём объединения всех поселений (четырёх городских и пяти сельских) в Верхнекамский муниципальный округ.
В настоящее время проводится информационно-разъяснительная работа с населением о преимуществах и положительных сторонах создания муниципального округа. Представительными органами (местными Думами) преобразуемых муниципальных образований будут приняты решения о выдвижении инициативы об объединении. Также запланировано проведение публичных слушаний по вопросу об объединении поселений.
До 1 ноября 2020 года представительными органами каждого из преобразуемых муниципальных образований будет принято решение, выражающее согласие или несогласие населения на преобразование муниципальных образований во вновь образованное муниципальное образование и наделение его статусом муниципального округа. Затем в правительство области будут внесены предложения об образовании муниципального округа и представлен пакет документов для подготовки проекта закона Кировской области.
Эффективность данной системы была проверена советским временем, когда район на принципах единоначалия возглавлял первый секретарь райкома партии.
В данное время в Кировской области образованы Санчурский и Богородский муниципальный округа, до конца 2020 года будут образованы ещё четыре округа, с 1 января 2022 года начнут деятельность ещё 18 муниципальных округов, в том числе и Верхнекамский муниципальный округ.
Информация об основных преимуществах и положительных сторонах образования Верхнекамского муниципального округа изложена в Живом журнале главы района.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

3 коммент. к “Верхнекамский район будет преобразован в округ?”

  • Андрей Елисеев
    15 августа, 2020, 9:51

    Ну наконец то теперь заживем У нас ведь почему все плохо было — потому что назывались не правильно А вот теперь то глава округа Окружной прокурор Полиция округа На нас прольется денежный дождь Поля заколосятся Тучные стада загуляют Дороги покроются асфальтом Гениальное решение

  • Посторонний
    15 августа, 2020, 14:45

    О каких публичных слушаниях идёт речь, если чёрным по белому написано, что с 1 января 2022 года будет образован Верхнекамский муниципальный округ. Пусть население пар выпустит, а округ будет — однозначно. И на кой лешак будут нужны нужды окраин? Там и сейчас несладко живётся, а уж когда СВОИХ заступников не будет — и подавно про сладкую жизнь и вспоминать не будут. И что не живётся нашим правителям спокойно — всё на какие-то эксперименты согласны, всё изменить да переменить им хочется. А потом будут оправдываться: хотели ведь мы как лучше, а вот получилось почему-то как всегда (через .опу).

  • БРОННИКОВ
    15 августа, 2020, 17:02

    А кто эти загадочные богатыри СВОИ заступники окраин? Огласите весь список. 🙂

Оставить комментарий или два

Наверх