ЗОЖ придерживаются менее 7% взрослых кировчан

Рубрика: Новости

sogВ целях получения статистической информации, характеризующей приверженность населения к здоровому образу жизни и правильному питанию, повседневную физическую активность, занятия физкультурой и спортом, наличие вредных привычек, в августе 2020 года Росстат проводит Выборочное наблюдение состояния здоровья населения. В целом по России этим наблюдением будет охвачено 60 тысяч домашних хозяйств, которые были отобраны централизованно на федеральном уровне методом случайной выборки. В Кировской области в Выборочном наблюдении участвует 621 домохозяйство.
Результаты Выборочного наблюдения предназначены для мониторинга достижения показателей, обозначенных в указах Президента Российской Федерации, реализации федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», использования при разработке мер демографической и социальной политики, и количественного измерения их эффективности. Итоги наблюдения будут опубликованы в декабре текущего года на сайте Росстата www.gks.ru в целом по России и по её субъектам.
Выборочное наблюдение состояния здоровья населения проходит в Кировской области уже во второй раз, первое было проведено в 2019 году. Его итоги показали, что ожидаемая продолжительность здоровой жизни россиян составила 60,3 года. Самая высокая ожидаемая продолжительность здоровой жизни – в Республике Ингушетия (67,2 года), самая низкая – в Чукотском автономном округе (49,1 года). Для жителей Кировской области ожидаемая продолжительность здоровой жизни по данным наблюдения 2019 года – 59,8 года. В 2019 году лишь 12% населения России в возрасте 15 лет и старше придерживались здорового образа жизни, в Кировской области таких всего 6,9%. Как сложится картина в этом году – узнаем по результатам проводимого обследования состояния здоровья населения.
Кировстат обращается к жителям области с просьбой принять активное участие в проводимом опросе и предоставить полные и достоверные сведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “ЗОЖ придерживаются менее 7% взрослых кировчан”

  • БРОННИКОВ
    18 августа, 2020, 8:12

    А тем, кто ведет нездоровый образ жизни, потом повысят ОМС?

Оставить комментарий или два

Наверх