Опять «человеческий фактор»?

Рубрика: Новости

les pog2016 июля в 17 часов 45 минут произошёл пожар в лесном квартале № 196 выдел 18 Лесновского участкового лесничества Рудниковского лесничества на расстоянии одного километра в сторону юго-запада от ближайшего населённого пункта – п. Полевой-2. Это уже второй лесной пожар, зарегистрированный в Верхнекамском районе в текущем году. Площадь, пройденная огнём, составила 0,005 га, без распространения горения, стволы деревьев и корневая система от воздействия огня не пострадали, повреждения не прекратят рост лесных насаждений.
Лесной квартал №1 96 свободен от аренды, лесохозяйственные работы в данном квартале не ведутся, заготовка древесины не производится. В периметре места пожара обнаружены остатки стекла (стеклянные бутылки различного объёма), остатки от костровища, металлический мангал и скамья. Вероятной причиной возникновения лесного пожара явилось загорание горючих материалов (лесной подстилки) вследствие человеческого фактора – оставленный непотушенный костёр.
Сотрудники пожарного надзора в очередной раз обращаются к жителям района о соблюдении мер пожарной безопасности при посещении лесов, устройстве пикника. Не оставляйте непотушенными костры и мангалы, будьте осторожны при курении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх