А вам полагается субсидия?

Рубрика: Новости

kvitokСубсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется в случаях, когда расходы на их оплату превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Кировской области 22%). Субсидии предоставляются при условии оплаты жилищно-коммунальных услуг.
В Кировской области за январь – март 2020 года субсидии на возмещение части платежей за жилое помещение и коммунальные услуги получили 32,1 тыс. семей.
Наибольший охват семей этой мерой социальной защиты населения в первом квартале 2020 года отмечен в Слободском районе (включая город Слободской) – 25,1% от общего количества проживающих в этом районе семей, Верхнекамском районе (11,7%), Котельничском районе (включая город Котельнич) (11,5%). Наименьший – в Нагорском, Даровском и Немском районах (0,3%, 0,4% и 0,5% соответственно).
По состоянию на конец марта 2020 года в Кировской области в списках на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг числилось около 32,1 тыс. семей или 57,2 тыс. человек, из которых 57,1% проживают в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума.
Наряду с предоставлением субсидий гражданам предоставляется социальная поддержка по оплате жилья и коммунальных услуг на основании действующего законодательства. В отличие от субсидий она носит постоянный характер и не зависит от уровня доходов семьи. Государственная политика в области предоставления социальной поддержки направлена на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов, пожилых людей и других категорий населения, а координация вопросов их социальной защиты находится в совместном ведении федерального центра и субъектов Российской Федерации.
Из числа тех, кто воспользовался социальной поддержкой в первом квартале 2020 года, 123,1 тыс. человек (45% от общего количества граждан, пользующихся социальной поддержкой) получили выплаты за счёт средств федерального бюджета, 150,2 тыс. человек (55%) – за счет средств бюджета Кировской области, сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх