Житель Кирса попался с поличным

Рубрика: Новости

policВ Кировской области полицейские проводят мероприятия, направленные на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, правонарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов рек и водоемов.
Напомним, что на территории Кировской области запрещается применение сетей и ловушек всех типов. Кроме этого, правилами рыболовства на территории Кировской области запрещается вылов рыбы и иных водных биоресурсов с распаления льда по 10 июня – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега, и то при условии добычи вне мест нереста.
Однако в 2020 году в Кировской области уже зарегистрировано 19 уголовных дел, связанных с незаконным выловом рыбы (ст. 256 УК России). В 14 случаях подозреваемые установлены, работа по раскрытию остальных уголовных дел продолжается. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок. Если же данное деяние совершено группой лиц, то преступники уже могут быть наказаны штрафом в размере до миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
К примеру, на днях в Верхнекамском районе в отдел МВД поступило сообщение о том, что недалеко от старицы реки Вятки в охотничьем домике может находиться злоумышленник. Полицейские, прибывшие на место для проверки информации, обнаружили, что житель Кирса, 1952 года рождения, установил сети для вылова рыбы. И те сети, что были обнаружены в воде, и те, что полицейские изъяли из домика, направлены на исследования. Изъята лодка с мотором. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
УМВД России по Кировской области призывает соблюдать ограничительные мероприятия, введенные постановлением Правительства Кировской области для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а после их окончания строго следовать правилам добычи (вылова) водных биологических ресурсов!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх