Бывший сотрудник ФСИН признал вину

Рубрика: Новости

sledСледственным отделом по Верхнекамскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника одного из исправительных учреждений Кировской области, обвиняемого в совершении четырёх эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).
По версии следствия, 31-летний бывший сотрудник исправительной колонии № 27, расположенной в посёлке Лесном Верхнекамского района, в период с конца 2018 года по март 2019 года неоднократно проносил на территорию ИК денежные средства, предназначенные для двух осуждённых. За указанные незаконные действия он получал от осуждённых взятки в виде денежных средств.
Факты получения денежных средств были выявлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УФСИН России по Кировской области и ГЭБиПК ОМВД России по Верхнекамскому району. В мае 2019 года молодой человек был уволен со службы.
В ходе следствия он признал свою вину. Следователи регионального СК собрали достаточную доказательственную базу. В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором Верхнекамского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Бывший сотрудник ФСИН признал вину”

  • Андрей Елисеев
    3 апреля, 2020, 2:28

    В тексте сотрудник два раза назван бывшим хотя вменяемые преступления совершал в марте а уволен в мае Значит сотрудник действующий С какой формулировкой уволен? Только суд виновным может признать Для чего врать?Регулярно читаю про эти проносы
    Денег мало платят служащим?Честные не идут служить?

Оставить комментарий или два

Наверх