Чем занят миллион кировчан?

Рубрика: Новости

rabotuНачиная с 1992 года в Российской Федерации, как и в большинстве стран Организации Объединённых Наций, проводится выборочное обследование рабочей силы, которое является уникальным источником получения комплексной информации о населении.
По итогам обследования в среднем по Кировской области за январь – декабрь 2019 года численность рабочей силы (занятые и безработные) в возрасте от 15 лет и старше составила 637 тыс. человек, из них 96% были заняты трудовой деятельностью на постоянной основе или имели временный характер работы.
По сравнению с аналогичным периодом 2018 года численность занятых сократилась на 27 тыс. человек, безработных – на 4000 человек (2018 год – 34 тыс. человек).
Три четверти работающих (77%) осуществляли свою деятельность на предприятиях и организациях со статусом юридического лица. Меньше всего занятых наблюдалось в домашнем хозяйстве по производству продукции сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства.
Кроме этого, 427 тыс. человек не относились ни к занятым, ни к безработным. Основную часть этого населения составили пенсионеры и инвалиды (77%). Учащиеся и студенты очной формы обучения занимают вторую позицию (13%), сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх