Не паникуйте!

Рубрика: Новости

medВ настоящее время в Верхнекамском районе случаев коронавирусной инфекции не выявлено. Как сообщает Верхнекамская ЦРБ, проводится обследование всех больных пневмониями, а также лиц, вернувшихся из дальнего и ближнего зарубежья, и лиц, оказавшихся в контакте с ними по месту учёбы или в транспорте.
Не надо паниковать, если вы увидели машину скорой помощи и медработников в защитной одежде. Они обязаны так одеваться при заборе биологического материала и осмотре любого лица, прибывшего из-за рубежа или попавшего с ним в контакт.
Напоминаем, что в Кировской области открыта региональная горячая линия для лиц, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции, по вопросам оказания медицинской помощи, обследования, организации медицинского наблюдения: 8-800-100-43-03. Можно позвонить в регистратуру ближайшего лечебного учреждения.
Пять правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:
1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние две недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
2. Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.
Гражданам, которые прибыли из территории, неблагополучной по коронавирусной инфекции, необходимо изолироваться на 14 дней, вызвать врача для проведения медицинского наблюдения, при необходимости – обследования, а в случае пребывания в любой зарубежной поездке и заболевания в течение 30 дней после приезда обратиться за медицинской помощью даже при наличии лёгких симптомов заболевания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх