Сахар – товар недели?

Рубрика: Новости

vkusnРедакция районной газеты «Прикамская новь» на протяжении нескольких дней проводила мониторинг магазинов Кирса с целью выяснить, насколько тревожна ситуация со снабжением. Наиболее востребованные продукты: сахарный песок, гречневая крупа, соль. Скупаются также туалетная бумага, дезинфицирующие средства, недорогие лекарства для профилактики ОРВИ. Стойкий дефицит к началу этой недели проявился на медицинские маски, которые вообще исчезли из продажи, так как их нет на базах в Кирове. Остальное же регулярно завозится, правда, быстро заканчивается. Есть и крупы, и соль, туалетная бумага в ассортименте, в аптеках – широкий спектр противовирусных средств.
Несколько сложнее приходится жителям отдалённых населённых пунктов, так как там завоз товаров происходит не так интенсивно, как в Кирсе. Хотя, может, это и к лучшему – люди здесь не совершат лишних, необдуманных трат. Вот так комментируют ситуацию жители района: «На прошлой неделе услышала по телевизору, что все скупают гречку, соль, сахар и туалетную бумагу, проверила запасы. Оказывается, у меня это всё как раз заканчивается. Пошла в магазин, спокойно всё купила, и цены не изменились»; «Решила сесть на гречневую диету, пошла покупать гречку. Продавец посмотрела на меня с понимающей улыбкой, наверное, думала, что я сейчас килограммов десять возьму. А я купила два пакета – мне хватит»; «Стыдно было покупать сахар, как будто я тоже поддался панике, а на самом деле просто сахар дома кончился».
Казалось бы, всё происходящее – на руку предпринимателям. Но и они не рады: «Два дня продавцы еле уходили домой по вечерам, настолько уставали, к тому же народ шёл до позднего вечера»; «Я не собираюсь на пустом месте поднимать цены, буду продавать с обычной наценкой, в зависимости от стоимости на базах»; «Сейчас народ накупит всего на месяцы, а то и годы вперёд, а потом мы будем сидеть без доходов, на что содержать магазин?».
Тема кризиса неистребима в наших умах. Мы боимся изменений и часто не замечаем, что, поддаваясь панике, сами усугубляем ситуацию. Давайте не станем создавать ажиотаж и будем разумными в создании своих запасов.
Наталья Козвонина. «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Сахар – товар недели?”

  • Посторонний
    29 марта, 2020, 8:11

    Это не ажиотаж, а закупка продуктов на карантин, чтобы не напрягать волонтёров и не шататься самим по магазинам в период разгула инфекции. Это надо приветствовать, а не усмехаться.

Оставить комментарий или два

Наверх