Важно – не допустить

Рубрика: Новости

snak vosk23 марта в Кирсе состоялось собрание руководителей учреждений и организаций города, глав поселений и представителей администрации Верхнекамского района по вопросу профилактики коронавируса и организации работы по эпидемиологической безопасности в районе. Представитель территориального отдела Роспотребнадзора по Кировской области в Слободском районе И.Н. Габова рассказала присутствующим, чем отличается вирусная инфекция коронавируса от респираторной.
По статистике заболеваемость ОРВИ в 2019 году в области на 21% ниже, чем в 2018-м, а в Верхнекамском районе она ниже областных показателей в три раза. Однако важно соблюдать режим повышенной готовности и принимать все необходимые меры для профилактики коронавирусной инфекции, в том числе проводить усиленные дезинфекционные мероприятия, ограничить пребывание в местах массового скопления людей, исключить поездки за границу.
С 17 марта на территории Верхнекамского района приостановлена деятельность многих организаций. В школах объявили весенние каникулы, в закрытом режиме работают суды.
На совещании было отмечено, что нужно отслеживать на территории района тех людей, кто, несмотря на введение эпидемиологического режима, пересекает границы Российской Федерации. В нашем районе официально зарегистрировано трое человек, недавно вернувшихся из-за границы: один из Рудничного и двое из Кирса. Все они находятся на домашнем карантине. Выявлен ещё один гражданин, проживающий в Рудничном, который контактировал с заболевшим человеком во время недавней поездки на поезде.
В районе налажено межведомственное сотрудничество по выявлению лиц, побывавших за границей, которое осуществляется в том числе с помощью электронных информационных баз миграционной, паспортно-визовой службы, полиции, Роспотребнадзора и ЦРБ. Порядок действий при обнаружении человека, прибывшего в Верхнекамский район из других стран, чётко определён. Гражданин берётся под наблюдение различных ведомственных структур и здравоохранения и 14 дней находится на карантине. На первый, третий и десятый день карантина у человека берутся анализы. Если тест на вирус отрицательный, человек выходит из режима самоизоляции, если тест подтверждает наличие вируса, то он в срочном порядке госпитализируется. Под контролем находятся и иностранные граждане, которые приезжают в район с деловой поездкой, например, по заключению контрактов с заводом «Кирскабель». Главный врач Верхнекамской ЦРБ С.Н. Мякишев проинформировал, что в больнице организован бокс для изоляции больных. Помимо прочего, для жителей района, имеющих повышенную температуру тела, организован особый приём с отдельным входом в здание поликлиники.
Сейчас важно не допустить распространения инфекции, а для этого каждый житель района должен помнить об ответственности за своё здоровье и здоровье окружающих и соблюдать рекомендованные меры безопасности.
«Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “Важно – не допустить”

  • Андрей Елисеев
    27 марта, 2020, 7:38

    А если диагноз подтверждается то болеет вся семья и соседи? Под статьей подпись «прикамская новь’ но газета не пишет статей Должны стоять имя автора и контакты для обратной связи Нужно правду писать это не сложно В районе нет масок Нет экспес тестов(2 часа) на коронавирус Не введен карантин нет массовых проверок тепловизорами Две койки в инфекционном отделении Ни глава района ни глава города не обращались к населению

  • Редактор
    27 марта, 2020, 10:15

    Андрей, ни у кого в районе диагноз пока не подтвердился. Особо подозрительных граждан отправили на карантин в Киров под сопровождением , там есть и маски, и прочие нужные вещи. Масок в аптеках Кирса нет, но, как говорят сведущие люди, их можно купить в некоторых магазинах — в частности, в кирсинском магазине «Норд». Телефон региональной горячей линии по коронавирусу 8-800-100-43-03 — можете обратиться за разъяснениями туда. Под статьёй в «Прикамке» стоит подпись «Алёна Володина», и даже если бы там стоял ещё и телефон, то вряд ли это прояснило бы что-то ещё. На состоявшемся совещании присутствовало множество руководителей — ничего другого они не услышали.

Оставить комментарий или два

Наверх