Охота прибыльна, культура – нет

Рубрика: Новости

bisnesВ 2019 году сальдированный финансовый результат деятельности организаций Кировской области составил 9,7 млрд рублей, что на 5,5% больше итогов за 2018 год. Прибыль в сумме 14,5 млрд рублей получили 307 организаций, убыток на сумму 4,8 млрд рублей допустили 122 организации.
Среди прибыльных организаций наибольший вклад в общий результат области внесли организации обрабатывающих производств (58,2% от общего объёма прибыли) и сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (21,1% от общего объёма прибыли).
Допущенный убыток в основном распределился среди организаций обрабатывающих производств (51% от общего объёма убытка) и обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха (17,8% от общего объёма убытка).
Уровень рентабельности проданных товаров, работ, услуг по сравнению с предыдущим годом снизился на 0,9 процентного пункта и составил 4,4%.
Значительно выше среднеобластного значения уровень рентабельности сложился у организаций образования (13,6%), сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (12%), гостиниц и предприятий общественного питания (11,7%), профессиональной, научной и технической деятельности (11%).
Низкую рентабельность показали организации строительства (0,4%), обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха (0,4%), оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (1,7%), транспортировки и хранения (1,9%).
Среди нерентабельных оказались организации, предоставляющие услуги в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг, добычи полезных ископаемых, а также организации водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх