Курение на производительность не влияет?

Рубрика: Новости

kuritСлужба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru провела опрос работодателей, чтобы выяснить, считают ли они нужным бороться с курением среди сотрудников, а также насколько для них важно, чтобы подходящий кандидат на вакансию не оказался курильщиком.
Для 55% работодателей не является важным, будет подходящий кандидат курильщиком или нет. Для 41% это является важным: больше всего их среди малых компаний.
В большинстве компаний место для курения – это улица. В 24% компаний заявили, что у них есть курилки в помещении. Лишь в 2% компаний нет курящих сотрудников вовсе. Курилки внутри помещения чаще есть в более крупных компаниях (41% в компаниях от 101 до 500 человек, 26% в компаниях более 500 человек), а также в региональных компаниях (29%).
Более половины работодателей отнеслись к инициативе Минздрава штрафовать сотрудников за перекуры во время работы отрицательно. 21% отнеслись к этому нейтрально, ещё 25% – положительно. Среди малых компаний 32% восприняли это предложение положительно.
Большинство компаний ничего не делают для борьбы с курением среди сотрудников (69%), причём среди крупных компаний эта доля выше всего – 83%. Контролируют время, потраченное на перекуры, 20% компаний, причём чаще всего это региональные компании (24%).
Среди возможных минусов наличия курящих сотрудников в компании основным стала неэффективная трата времени компании из-за перекуров – этот вариант выбрали 54% работодателей. При этом 23% посчитали, что у этого вообще нет минусов. 17% заявили, что курящие сотрудники менее эффективны, чем некурящие: среди малых компаний эта доля составила 26%.
Из двух предложенных в вопросе мер по борьбе с курением среди сотрудников подавляющее большинство (82%) работодателей выбрали оказание помощи в отказе от курения, а остальные 18% выбрали штрафы для курящих сотрудников. К штрафам чаще склонялись представители региональных компаний (21%), нежели московских (12%).
49% опрошенных работодателей считают, что курение не влияет на производительность сотрудников, и работодатели поэтому не должны вмешиваться. 37% больше склонились к тому, что курение негативно влияет на производительность сотрудников, поэтому работодатели должны способствовать отказу от курения. К такому мнению чаще склоняются небольшие и средние компании, а вот среди крупных компаний преобладает мнение о том, что курение на производительность не влияет (60%).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх