Мы помним сердцем

Рубрика: Новости

det mus 2077 лет прошло со дня подвига взвода нашего земляка, гвардии лейтенанта Петра Николаевича Широнина. Тот знаменитый бой произошёл 2 марта 1943 года у деревни Тарановки. Взводу пришлось отбивать атаку 25-и танков и бронемашин и пехоты противника. В кровопролитном бою бойцы подбили и подожгли гранатами и бутылками с зажигательной смесью семь танков и четыре бронемашины, истребив при этом до полусотни гитлеровцев. Почти весь взвод погиб в том бою, а лейтенант Широнин получил три серьёзных ранения. За этот подвиг П.Н. Широнину было присвоено звание Героя Советского Союза. После излечения он был комиссован и демобилизован из армии и вернулся в родной Кирс, где продолжил работу по своей основной профессии – учил детей, был директором школы.
О подвиге «широнинцев» вспоминали труженики тыла, дети войны, представители районной администрации, военного комиссариата и общественности, студенты, школьники и родственники Героя Неонелла Николаевна и Татьяна Ильинична Широнины. Торжественное и трогательное мероприятие проходило 12 марта в зале Детской школы искусств г. Кирса в рамках реализации конкурса «Память сердца», организованного по инициативе депутата Государственной Думы Российской Федерации Р.А. Азимова.
Со сцены звучали песни и музыка военных лет в исполнении учащихся и преподавателей школы искусств. В конце мероприятия каждому участнику были вручены календари с портретом Героя Советского Союза П.Н. Широнина на алом фоне победного знамени, сообщает «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх