Открытие Года памяти и славы состоялось

Рубрика: Новости

pout29 февраля в Кирсе, в РЦ «Досуг» состоялось торжественное открытие Года памяти и славы. Среди присутствующих на мероприятии были и те, кто не понаслышке знаком с войной. Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, воины-интернационалисты, в том числе участники боевых действий в Афганистане и Чечне.
Великая Отечественная война стала самым страшным испытанием для народов нашей страны. Память воскрешает прошлое на киноэкранах, в книгах, музыкальных произведениях, в воспоминаниях ветеранов. Со сцены звучали песни о войне в исполнении верхнекамских артистов. Несколько концертных номеров на военную тему представили ребята из военно-патриотического клуба «Рубин» п. Лесного. А с экрана на зрителей смотрели обветренные на полях сражений лица солдат.
Глава района А.В. Олин в своём приветственном слове отметил, что память о Великой Победе – это нравственный стержень, объединяющий несколько поколений. Он сообщил, что в 2020 году планируется ремонт обелисков и памятников в Кирсе, а также открытие нового памятника – погибшим в локальных конфликтах воинам, которое состоится 1 июля в Кирсе на Аллее памяти.
Тысячи верхнекамцев проявили мужество и доблесть в годы Великой Отечественной войны, трое из них – Я.Н. Падерин, П.Н. Цылев, П.Н. Широнин удостоены звания Герой Советского Союза.
В этот день семерым ветеранам и труженикам тыла Верхнекамского района были вручены юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.». Их вручали глава района А.В. Олин, глава Кирсинского городского поселения Э.А. Утёмов и военный комиссар Верхнекамского района А.А. Ширяев. В это время все присутствующие встали со своих мест, отдавая дань глубокого уважения славному подвигу, трудовому героизму и самоотверженности земляков. Награждения юбилейными медалями будут проходить и на других мероприятиях, посвящённых Году памяти и славы, сообщает «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх