Прошла облава. Угрозы больше нет

Рубрика: Новости

oblavaВ Верхнекамском районе волки загрызли несколько собак. Люди опасаются за домашний скот. На помощь жителям Верхнекамского района пришли добровольцы из уголовно-исполнительной системы.
В целях защиты населения п. Рудничного охотобществом проводилась облава на стаю волков. Подобные облавы проводятся для поддержания численности волков на оптимально низком уровне.
– Выследить их непросто. Зверь хитёр и на ловца отнюдь не бежит. Три десятка охотников выслеживают стаю волков – в ней от пяти до семи взрослых особей. Охота на волков требует особых знаний. Сначала следопыты определяют территорию, где охотится стая, затем загонщики помечают её красными флажками. Протяжённость вот этого ограждения – шесть километров. Причём флажки решили дополнительно обработать для надёжности, – рассказал участник облавы заместитель начальника ИК-3 Сергей Мелехин.
Границу из флажков охотники называют «обкладкой». Волк сможет пересечь её только в самом крайнем случае – настолько силён его страх перед человеком.
Самое главное для охотников – найти вожака. Вопреки распространённому мнению, главой звериной семьи всегда становится не волк, а волчица. Самая опытная, хитрая и умная. Она может увести стаю в безопасное место за сотни километров.
В трёх облавах с флажкованием участвовали семь сотрудников и ветеранов исправительной колонии № 3 в п. Рудничного. В настоящий момент угроз от стаи волков для населения и животных нет, сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Прошла облава. Угрозы больше нет”

  • Андрей
    8 марта, 2020, 0:03

    ни одного волка не добыто, угрозы больше нет только собак жрут дальше, главное сотрудники делали облаву, что к чему? ????такое мнение автор, лишь бы что нибудь напечатать

Оставить комментарий или два

Наверх