Осуждённые освоили новые виды продукции

Рубрика: Новости

skalkaЕжедневно в исправительных учреждениях области на оплачиваемые работы выводится около четырёх тысяч осужденных, выпускающих товары народного потребления, а также продукцию для внутрисистемных и государственных нужд. Осуждённые работают в цехах металло- и деревообработки, производят швейные изделия, обувь, мебель, строительные материалы.
В 2016 году в УФСИН России по Кировской области открылась постоянно действующая выставка продукции исправительных учреждений. Недавно она пополнилась новыми изделиями, изготовленными в ИК-3 (п. Рудничный) и ИК-29 (п. Лесной) УФСИН России по Кировской области.
В исправительной колонии № 3 ассортимент выпускаемой продукции пополнился разделочными досками, скалками, толкушками, лопатками, а также формами для изготовления пельменей.
– Помимо этого, в ИК-29 изготовили товары ручной работы: резные нарды, шахматы, шкатулки для документов формата А4, шкатулки для купюр, яркие скворечники, – рассказал Сергей Малых начальник отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осуждённых территориального УФСИН.
На выставке, кроме того, представлены промышленные образцы продукции из древесины: пиломатериалы, погонаж, мебель корпусная, образцы деревянной тары, кабельных барабанов, бондарные изделия. Здесь можно увидеть металлоизделия: колючую ленту АКЛ, сетку рабицу, мангалы. Среди товаров представлены швейные изделия, постельное бельё, сорочки, рабочие костюмы, халаты медицинские, рабочие рукавицы. Особый акцент сделан на сувенирную продукцию и товары для бани и дачи, плетёные изделия из лозы, изделия ручной работы: шахматы, нарды, картины, вязаные коврики, кружева и прочее, сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Осуждённые освоили новые виды продукции”

  • Посторонний
    30 января, 2020, 17:43

    Нашли чем хвалиться. Лучше бы в кочегарки людей направили.

Оставить комментарий или два

Наверх