Церковь помогает оступившимся

Рубрика: Новости

ioann3В день памяти преподобного Серафима Саровского епископ Иоанн совершил Божественную литургию иерейским чином для осуждённых в храме преподобного Серафима Саровского ИК-3 (п. Рудничный).
В исправительных учреждениях Кировской области отбывают наказание люди, принадлежащие к разным религиозным убеждениям (христиане, мусульмане и так далее). Администрация колоний обеспечивает возможность доступа к осуждённым представителей различных религий. Религиозное воспитание осуждённых – это один из способов оказания воспитательного воздействия на осуждённых, в ходе которого реализуются основные его задачи – перевоспитание правонарушителя и недопущение нарушений им закона в дальнейшем. Церковь помогает решить главную задачу – нравственного воздействия на осуждённых с целью духовного очищения и отказа в будущем от преступного образа жизни.
После Литургии владыка встретился с персоналом колонии с целью духовно-просветительской работы. Помимо основ христианской религии священнослужитель также поделился своим мнением о «болезни» нашего общества экстремистской идеологией. Священнослужитель особо подчеркнул, что борьба с терроризмом и экстремизмом – это не только задача государства, правоохранительных органов и Вооружённых сил, это задача каждого из нас.
– Епархиальный архиерей епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн привёз мощи Святых Василия Великого и Афанасия Ковровского. Сотрудники приложились к Святыне. Владыка Иоанн рассказал об основах православной веры и отметил, что православная церковь является одним из немногих общественных институтов, осуществляющих борьбу за нравственное состояние человека. После занятия Владыка Иоанн ответил на интересующие вопросы, – рассказал заместитель начальника ИК-3 УФСИН России по Кировской области Сергей Мелехин.
Пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх