Добро пожаловать, малыши!

Рубрика: Новости

mal20Ура! Новые ясли «Малыш» в Кирсе открыли двери для своих маленьких воспитанников и их родителей.
Но попасть на территорию дошкольного учреждения может далеко не всякий, поскольку все входные двери имеют электромагнитный замок и открываются по принципу домофона с помощью индивидуального электромагнитного ключа. У каждого родителя, чей ребёнок посещает ясли, есть такой ключ. Пока это единственное детское учреждение в Верхнекамском районе, в котором на таком высоком технологическом уровне выстроена система охраны и безопасности детей.
Путёвками на посещение яслей обеспечены 60 детей в возрасте до двух лет. В данный момент, как и планировалось, работают три группы. Но ребяток пока не так много. Оказывается, наполнение учреждения «ясельниками» должно происходить постепенно, чтобы сначала одних детей адаптировать к новым условиям, а потом, когда они привыкнут, и за других приниматься. Не каждому ребёнку удаётся с лёгкостью привыкнуть к новым условиям. Почти все детки плачут, когда любимая мамочка оставляет их в садике. Да и мамам, признаться, в первое время тоже нелегко даже ненадолго расставаться со своим дитём. Сначала ребята проводят в яслях всего два часа, потом – четыре, и постепенно входят в режим, который предполагает пребывание детей в саду до вечера.
Можно с уверенностью сказать, что постепенно ребята сами начнут проситься в садик, ведь тут так красиво, тепло, светло и чисто. В каждой группе пол с подогревом, а из динамиков звучит приятная музыка. Детская мебель яркая, с закруглёнными краями, чтобы обезопасить малышей. И всё в групповых и спальных комнатах маленьких размеров: стульчики, столы, кроватки, и даже раковины расположены низко-низко, чтобы карапузы учились самостоятельно мыть руки. А сколько тут новых игрушек, детских иллюстрированных книжек! В актовом зале стоят мягкие кресла для родителей. Для занятий с детьми имеются два новых синтезатора и современный спортивный инвентарь. Есть медицинский кабинет. Работает своя кухня. Но самое главное, что среди всего этого комфорта детей встречают улыбчивые, добрые, умные воспитатели. Средний возраст педагогов 33 года, а всего их, вместе с музыкальным работником, логопедом и инструктором по физкультуре, девять человек.
Заведующая детскими яслями Наталья Валерьевна Сысолятина рассказала, что были сложности при подборе кадров. Труднее всего было найти повара, но на сегодняшний день штат практически сформирован.
Елена Безродных. «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх