Верхнекамскому району – 55!

Рубрика: Культура

rad2012 января в Кирсинском РЦ «Досуг» жители и гости города отметили 55-летие со дня образования Верхнекамского района большим праздничным концертом и выставкой изделий мастеров декоративно-прикладного творчества.
Что такое день рождения? Это много поздравлений, первое из которых прозвучало из уст главы Верхнекамского района А.В. Олина. Андрей Васильевич осветил все важные события, случившиеся в жизни нашего края, и поздравил жителей района с такой знаменательной датой. Всех верхнекамцев поздравил и депутат Законодательного Собрания Кировской области И.Н. Суворов. Музыкальные подарки дарили самодеятельные артисты г. Кирса.
Ярким номером открыли концертную программу участники танцевального объединения «Радуга» (ДДТ «Созвездие», руководитель О.А. Злобина). Очаровательная Юля Хохрина зажгла улыбки на лицах зрителей. Громкие аплодисменты вызвало красочное выступление малышей из танцевального объединения «Карамельки» Кирсинского РЦД. Ребята в разноцветных футболках сразу задали праздничное настроение!
Аксакалы сцены, народный хор «Красная гвоздика», в прошлом месяце отметивший свое 35-летие, вновь порадовал гостей в зале исполнением любимых произведений. Лирические мотивы песни «А над храмом плывут облака» от группы «Вояж» не оставили равнодушным никого из зрителей. Тем более, песня создана нашими земляками, достойными представителями Верхнекамского края В.Б. Мизевой и В.В. Перминовым.
Девушки из народного ансамбля «Визави» на празднике родного Верхнекамья показали свои лучшие номера. «Все как на подбор!» – отзывались о них после выступления. Ребята из танцевального объединения «Приз» (ДДТ «Созвездие», руководитель Н.Е. Федотова) представили два номера, абсолютно не похожих друг на друга. И, как всегда, сделали это на высшем уровне.
В последнее время ни одна концертная программа не обходится без ансамбля «Неужели это мы». Ансамбль молодой, но уже успел завоевать любовь зрителей.
Совсем недавно шоу-проект «Две звезды» стал стартовой площадкой для открытия новых звёзд. И в день рождения района можно было снова насладиться прекрасной песней в исполнении дуэта Елены Гонцовой и Екатерины Махнёвой, который вызвал немало восторженных отзывов от зрителей. Девчонки, так держать!
Люди, пришедшие на концерт, искренне порадовались появлению на сцене звонкоголосой Агаты Чемодановой. Прекрасные дамы из вокального ансамбля «Ещё не вечер» в который раз завоевали расположение верных слушателей, что совсем неудивительно при наличии замечательных голосов и задора в глазах. Елена Барышникова в паре с Дмитрием Южаниным, несомненно, стали украшением праздника.
Весь зал замер, когда на сцене появилось трио скрипачей под руководством Светланы Осколковой. Глаза загорелись не только у сидящих в зале слушателей, но и у артистов за кулисами! Вдохновенно и легко лилась музыка скрипки. До слёз, до мурашек… После концерта некоторые зрители признались, что очень хотелось поаплодировать посреди номера, но они боялись спугнуть возникшее волшебство! А это, без преувеличения, было волшебно!
Музыкальные номера перемежались добрыми словами о родной земле. И каждый из выступающих постарался через песню, через танец, через своё творчество передать неиссякаемую любовь к Верхнекамскому району. Спасибо зрителям, разделившим с нами эти прекрасные мгновения!
Анна Кривошеина. «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх