Напишите Деду Морозу!

Рубрика: Новости

pis19Уже второй год подряд Дом культуры п. Лесного проводит новогоднюю акцию «Письмо Деду Морозу»
Тому, кто никогда с подобным не сталкивался, очень сложно объяснить те чувства, которые испытываешь, доставая из почтового ящика ворох ярких конвертов. Сложно, но я попробую.
Все мы с годами перестаём остро чувствовать приближение Нового года: у кого-то нет настроения, кто-то сетует на денежные траты, кто-то так устаёт на работе, что уже становится просто не до новогодних торжеств и «отмечаний». И мы, сотрудники Дома культуры, тоже не исключение… Новогоднего настроения в этом году нет.
Вернее, не было. До того момента, пока мы не открыли почтовый ящик и не стали читать новогодние письма…
Пятилетние детки старательно выводили буквы, которые складывались в маленькие, по-детски непосредственные рассказы. Подростки, немного стесняясь, писали, что до сих пор верят в Деда Мороза, но никому в этом не признаются. От лица совсем крох писали родители, не ленясь красочно оформлять письма.
Взрослые… Да, да, это не опечатка. В акции приняли участие взрослые! Девочка (33 годика) написала, что очень любит свою работу, семью и, несмотря на свой возраст, продолжает верить в чудеса.
Даже сейчас, набирая этот текст, я представляю авторов этих писем. Я будто вижу этих людей, их лица – задумчивые, сосредоточенные, мечтательные. Кто-то сидит за столом, а кто-то устроился прямо на ковре перед телевизором. Я как будто заглядываю в человеческие души, каждая из которых наполнена чем-то своим. Своими переживаниями, мыслями и верой. Верой в чудо… Через их письма мне словно удаётся коснуться их сердец, отчего моё собственное сердце переполняется теплом и каким-то щемящим чувством, а главное – тем самым новогодним настроением!
В такие моменты все проблемы отступают на второй план, а мир кажется чуточку добрее. Огромное спасибо участникам акции за чудесные послания и подаренные эмоции! Авторы лучших писем получат призы, и все письма отправлены в г. Великий Устюг – вотчину Деда Мороза.
Обращаюсь ко всем, кто сейчас читает эту статью, – а когда вы последний раз писали письмо Деду Морозу? Не помните? Так я и думала! Попробуйте возобновить для себя эту новогоднюю традицию. Не обещаю, что Дед Мороз подарит вам всё, о чём вы просите, но в одном могу вас уверить – ваше настроение от этого процесса улучшится в разы!
Аня-Алиса (28 годиков), заведующая сектором по работе с детьми МКУК ГДК п. Лесной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх