Андрей Олин: «Безвыходных ситуаций не бывает!»

Рубрика: Новости

olin18В канун новогодних праздников принято подводить итоги уходящего года. В преддверии Нового года глава Верхнекамского района Андрей Васильевич нашёл время, чтобы ответить на вопросы редакции газеты «Прикамская новь».
– Андрей Васильевич, каким для вас стал уходящий год?
– Результативным, как и все предыдущие годы в должности главы района.
В промышленном производстве реализованы проекты АО «Кирскабель», ИП Гырдымова А.Б., ИП Ефремовой С.М., ООО «Пластик», ИП Морозова Н.В.
В социальной сфере удалось реализовать много значимых инвестиционных проектов: строительство детского сада-яслей, универсальной спортивной площадки «Газпром – детям», окончание капитального ремонта здания РЦ «Досуг» и приобретение светового, звукового оборудования, реализация 30 проектов федеральной целевой программы «Комфортная городская среда» в Кирсинском, Рудничном, Лесном городских поселениях, благоустройство тротуаров брусчаткой в п. Светлополянске, обустройство 39 контейнерных площадок ТКО в поселениях района, ремонт и утепление тепловых сетей в Светлополянском и Рудничном городских поселениях, реконструкция системы гидрозолоудаления в Кирсе силами ООО «КТК», ремонт зданий и реализация энергосервисных контрактов по экономии водоснабжения и замене конфорок в электроплитах пищеблоков школ и детских садов, по программе капитального ремонта отремонтированы 20 многоквартирных домов в городских поселениях, появилась мобильная связь в п. Тупрунке.
Очень много сделано главным врачом Верхнекамской ЦРБ С.Н. Мякишевым: благоустройство больничного городка, ремонтные работы в поликлинике, детской поликлинике, ремонт фасада детского и терапевтического отделений, приобретена новая мебель в стационары ЦРБ и Рудничной участковой больницы, начал работать новый ФАП в п. Старцево, приобретены дорогостоящие и очень нужные для населения аппарат УЗИ с цветным доплером, маммограф.
Хочу поблагодарить за помощь и поддержку губернатора Кировской области И.В. Васильева, правительство Кировской области, депутата Государственной Думы Р.А. Азимова, депутатов областного Законодательного Собрания В.И. Медведкова, И.Н. Суворова, глав поселений, всех сотрудников администрации района и поселений, депутатов районной Думы, учреждения и организации района, индивидуальных предпринимателей, неравнодушных жителей.
– Что вы считаете главным событием района 2019 года?
– В 2019 году исполнилось 290 лет заводу и городу. И все эти годы они вместе, а это дорогого стоит.
– Чем в первую очередь вы руководствовались в уходящем году в своей работе?
– И в этом году, и ежегодно я руководствуюсь составленными планами реализации инвестиционных проектов, неукоснительно их исполняю и того же требую с подчинённых. Жизнь и работа научили меня, что безвыходных ситуаций не бывает: «Если Господь закрывает дверь, то обязательно открывает форточку!».
– Что из намеченного не удалось сделать и почему?
– В социальной сфере все намеченные планы реализованы полностью. Инвестор не реализовал проект строительства автозаправочной станции в Кирсе и перенёс срок реализации на следующий год. Земельный участок муниципалитетом выделен в долгосрочную аренду.
– Какое событие для вас стало главным разочарованием года?
– Передача автомобильной дороги Кирс – Лесной протяжённостью 84,4 км в областную собственность. Первоначально, устно, прошло согласование, но… Причина непередачи – дефицит областного бюджета. Но я в любом случае буду работать в этом направлении.
– Наметили ли вы планы на следующий год? Какие задачи будут первоочередными?
– Планы сформированы, в конце года будут размещены в открытом для жителей района доступе. Это проекты АО «Кирскабель», ИП Гырдымова А.Б., Викола Г.В., Осколкова А.А., ООО «КТК», ООО «Верхнекамские удобрения», компаний «Ростелеком», «МТС».
В социальной сфере продолжатся капитальный ремонт МКД, обеспечение детей-сирот квартирами, проекты ППМИ. Планируется также завершение капитального ремонта детского сада № 2 г. Кирса, строительство хозблока с раздевалками, туалетами у площадки «Газпром – детям», строительство площадки ГТО на стадионе СШ «Север» (32 наименования тренажёрного оборудования), сотрудничество с компанией «УРАЛХИМ», обустройство контейнерных площадок в п. Светлополянске и сельских поселениях, замена уличного освещения на энергоэффективное в сельских поселениях, ремонт памятников и обелисков Героям Великой Отечественной войны, реализация мероприятий федеральной программы «Комфортная городская среда» в Кирсе (четвёртый год подряд) по благоустройству общественных территорий многоквартирных домов № 9 и № 15 по ул. Кирова.
2020-й – год 75-летия Победы, это святой праздник для всех нас.
В июле состоится праздник, посвящённый 55-летию образования Верхнекамского района.
– Что бы вы пожелали верхнекамцам?
– Уважаемые жители района! Ваши домовладения составляют облик населённого пункта, поэтому каждый из вас обязан заботиться, как выглядит ваш дом и, соответственно, населённый пункт. Согласитесь, что не так затратно подкосить траву летом, подкрасить наличники, обустроить заборы. Посмотрите на свой дом глазами настоящего хозяина! Успехов, благополучия, здоровья вам в наступающем году!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Андрей Олин: «Безвыходных ситуаций не бывает!»”

  • Андрей
    2 января, 2020, 19:54

    бла бла бла

Оставить комментарий или два

Наверх