Внимание: новый вид мошенничества!

Рубрика: Новости

snak voskУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области информирует о новых видах мошеннических действий, совершаемых от имени федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора.
По информации одного из территориальных органов Роспотребнадзора выявлены случаи получения физическими и юридическими лицами через ФГУП «Почта России» постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора.
Реквизиты, указанные в постановлении о назначении административного наказания, не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора.
В этой связи Роспотребнадзор убедительно рекомендует проявлять бдительность, обо всех случаях противоправных действий со стороны третьих лиц незамедлительно ставить в известность правоохранительные органы и Роспотребнадзор.
С целью избежания негативных последствий Управление Роспотребнадзора по Кировской области обращает внимание граждан и юридических лиц на необходимость проверки реквизитов получателя в постановлениях о назначении административного наказания. В частности, при уплате штрафа перечисление денежных средств осуществляется на счёт территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации, а значит получателем платежа не может выступать никакая другая организация. В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа рекомендуем обращаться в Управление Роспотребнадзора по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Внимание: новый вид мошенничества!”

  • БРОННИКОВ
    8 декабря, 2019, 11:31

    Интересно, за что физическому лицу Роспотребнадзор может дать штраф?

Оставить комментарий или два

Наверх