Тарифы растут, государство помогает платить

Рубрика: Новости

kvitokКаждый месяц жителям города Кирова и области приходят квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Семьи, где расходы на оплату полученных квитанций превышают 22% от совокупного дохода, могут рассчитывать на получение субсидий, что позволит значительно сэкономить семейный бюджет.
По состоянию на 30 сентября 2019 года в списках на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг значилось 21,6 тысячи семей или 41,5 тысячи человек, из них 26 тысяч проживали в семьях со среднедушевым дохо-дом ниже величины прожиточного минимума. Всего за год начислено субсидий на сумму 489,7 млн рублей, что в среднем составило 1564 рубля на одну семью в ме-сяц, по городу Кирову – 1737 рублей.
Также на основании действующего законодательства отдельным категориям граждан предоставляется социальная поддержка по оплате жилья и коммунальных услуг в денежной форме. В отличие от субсидий она носит постоянный характер и не зависит от уровня доходов семьи.
За 9 месяцев 2019 года в Кировской области правом на такую поддержку вос-пользовались 310,3 тысячи человек, объём средств, предусмотренных на данную выплату, составил более 1956,4 млн рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 701 рубль, по городу Кирову – 697 руб-лей, сообщает Кировстат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх