Затопленные мосты: ситуация под контролем

Рубрика: Новости

most 20.11.1927 ноября в областном правительстве состоялось итоговое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области. Совещание прошло под председательством руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Сергея Киселёва.
Открывая совещание, Сергей Киселёв сообщил, что ситуация с мостами в районах находится на личном контроле главы региона. Главы муниципальных образований регулярно докладывают правительству о проведённых работах. В каждом районе разработан комплекс мер, в том числе по обеспечению финансовой помощи, по восстановлению транспортного сообщения.
– Постоянный мониторинг позволяет нам своевременно и оперативно реагировать на возникающие изменения. Для ликвидации последствий ЧС подключены спасатели, на местах работает специализированная техника. В случае необходимости оказания медицинской помощи жителям пострадавших районов в полной готовности находятся вертолёты санавиации, – добавил Сергей Киселёв.
О ситуации с низководными деревянными и понтонными мостами доложил начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Плетенёв.
– В период с 18 октября по 20 ноября в связи с повышением уровня воды в реках области было закрыто движение по 16 мостам. Транспортное сообщение нарушено с более чем 90 населёнными пунктами, в которых порядка 8000 жителей, – сказал Сергей Плетенёв.
В Верхнекамском районе движение было закрыто по низководному деревянному мосту через реку Каму. Муниципальному образованию выделено областное финансирование на проведение ремонтных работ. Движение по мосту на данный момент полностью восстановлено.
Ситуация по восстановлению транспортного сообщения находится на личном контроле губернатора Кировской области.
Пресс-центр правительства Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх