В Кирсе торжественно открыли новый детсад

Рубрика: Новости

malisСтроительство детского сада № 1 «Малыш» в Кирсе начали в апреле 2019 года и завершили в конце октября. В торжественной церемонии открытия нового дошкольного учреждения приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, глава Верхнекамского района Андрей Олин, а также родители малышей, которые будут посещать детский сад.
Игорь Васильев приветствовал всех гостей праздничного мероприятия. Он отметил, что доступность качественного дошкольного образования является одним из приоритетных направлений работы правительства Кировской области.
– Сегодня важное событие – открывается новый красивый детский садик на 60 мест. Я уверен, что детям и родителям здесь будет удобно и комфортно. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в строительстве, – отметил Игорь Васильев. – Новые современные школы и детские сады появляются благодаря тому, что существуют президентские программы, национальные проекты, и регионам выделяются средства из федерального бюджета, на которые мы строим такие замечательные объекты.
В торжественной обстановке президент АО «КССК» Иван Крутихин вручил заведующей детским садом № 1 «Малыш» Наталье Сысолятиной символический ключ от дошкольного учреждения. Он отметил, что объект далеко не последний, который создаёт «Кировский ССК» для радостного детства малышей. Глава Верхнекамского района Андрей Олин поздравил земляков с появлением в городе нового дошкольного учреждения, а также вручил благодарственные письма тем, кто принимал участие в мероприятиях по строительству детского сада.
Для гостей и родителей малышей провели экскурсию по новому дошкольному учреждению. В здании расположены просторные групповые и спальные помещения, музыкальный зал с современным мультимедийным оборудованием, пищеблок и медкабинет.
– Моей дочке Дарье недавно исполнилось полтора года, и мы очень рады, что пойдём в новый детский сад. Сейчас она сидит с бабушкой, но хочется, чтобы ребёнок учился и развивался вместе с другими детьми, – рассказала пришедшая на открытие мама Мария Вахрушева.
На территории детского сада для малышей оборудованы прогулочные и игровые площадки. Особое внимание уделено безопасности детей. В здании подключены системы видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией. Также в качестве контроля доступа посторонних лиц на территорию и в здание установлен видеодомофон.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что создание детских садов с ясельными группами поможет решить проблему очерёдности детей в дошкольные учреждения, а мамы получат возможность своевременно выйти на работу.
– В районах Кировской области у нас строится 10 детских садов. Это первый детский сад-ясли, который открывается в районе в рамках нацпроекта «Демография». На очереди Опаринский район, город Слободской и другие муниципалитеты, в которых идёт активное строительство детских садов. Каждые две недели мы проверяем, как выполняется весь комплекс мероприятий, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.
Первый зампред также напомнил, что за 2018-2020 годы в регионе будет построено 21 новое дошкольное учреждение. Детский сад в городе Кирсе Верхнекамского района стал седьмым объектом, построенным в рамках реализации в Кировской области национального проекта «Демография».
Пресс-центр правительства Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

2 коммент. к “В Кирсе торжественно открыли новый детсад”

  • kirill_ Vnuk
    18 ноября, 2019, 18:14

    В Кирсе появилось ещё одно красивое здание.Но почему в его строительстве участвовали все,кроме Единой России ? Бабушкам можно работать до 60 лет-внуки будут под присмотром

  • Андрей
    18 ноября, 2019, 18:41

    а как администрация зашевелилась, дороги стали ровнять песком посыпать, всё барин уехал, Олин спи спокойно

Оставить комментарий или два

Наверх