Осталось меньше года

Рубрика: Новости

perep2020Всего лишь раз в 10 лет мы можем получить точные данные, сколько людей проживает в нашей стране, области, районе… Почему? А потому, что только раз в десять лет в нашей стране проводится это масштабное, сложное и дорогостоящее мероприятие – Всероссийская перепись населения.
В данный момент за основу всех данных, касающихся количества населения, проживающего в нашей стране и её муниципальных образованиях, принимаются итоги Всероссийской переписи населения, которая проходила осенью 2010 года. Конечно, данные ежегодно обновляются, для чего используются сложные расчёты, показатели органов ЗАГС, федеральной миграционной службы и другая информация. Но таким образом получить точные данные невозможно, поэтому страна и организует переписи.
Зачем нужна перепись? По данным последней Всероссийской переписи в Верхнекамском районе проживало 32 669 человек. Сколько проживает сейчас, точно неизвестно, есть только приблизительная цифра, потому что никакие методики, кроме непосредственного «выхода в поля» переписчиков, не позволяют учесть уже давно не проживающих, но прописанных у нас людей, и наоборот. Наличие «мёртвых душ» в государстве дезинформирует руководство страны, приводя к ошибкам в принятии решений. К примеру, перепись даёт представление о темпах прироста или падении рождаемости, а от концентрации численности жильцов в населённых пунктах зависит место строительства школ и детских садов, не говоря о глобальных социально-экономических планах государства.
Кто-то скажет, что переписи поводятся чаще, чем в раз в 10 лет. Конечно чаще! Но это совершенно другие виды переписей. Несколько лет назад, к примеру, проводилась сельскохозяйственная перепись. А в 2018 году проводилась пробная перепись – подготовка к предстоящей Всероссийской переписи 2020 года.
В 2020 году переписчики придут в квартиры россиян с 1 по 31 октября. При этом желающие жители района могут пройти процедуру переписи онлайн. Обо всём этом будет рассказано позднее и подробно.
А сейчас во всех населённых пунктах России уже идёт активная подготовка к переписи: обучается персонал, уточняются адреса жилых и нежилых домов, устанавливаются недостающие указатели названий улиц и номеров домов, сообщает «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх