Скрипка – моя душа

Рубрика: Культура

skripka7 ноября увенчалось довольно интересным и эмоциональным событием в музыкальной жизни Кирса. В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» состоялся творческий вечер преподавателя Детской школы искусств Светланы Александровны Осколковой.
Камерность концертного зала школы и приглушённый свет придали мероприятию особенную таинственность и откровенность – зрители видели каждое движение артистов, а они, в свою очередь, чувствовали весь зал. С первых звуков Светлана Осколкова увлекла зрителей превосходной игрой на скрипке.
Любовь к музыке у Светланы Александровны появилась с детства. Маленькой девочкой она пришла учиться в музыкальную школу к преподавателю Елене Васильевне Кожевниковой, именно благодаря которой в 1971 году открылось отделение скрипки. А с 1992 года С. Осколкова сама стала преподавателем, прививая детям любовь к искусству.
Вечер «Скрипка – моя душа» собрал настоящий аншлаг, а программа мероприятия была великолепно выстроена. Зрители услышали известные произведения Зденека Фибиха, Джона Леннона и Пола Маккартни, Генри Манчини, Карлоса Гарделя и других авторов. На вечере прозвучали мелодии из кинофильмов «Запах женщины», «Беглецы», «История любви».
Очень приятно было увидеть на сцене выпускников музыкальной школы Евгению Осколкову и Марину Тананьян, особым украшением творческого вечера стало выступление Елены Васильевны Кожевниковой. Проникновенно исполненные песни воспитанников ДШИ Юлии Гагариновой, Эдуарда Паронян, Елены Ефремовой и выступление участника театральной студии «Три-Четыре» Романа Козлова стали прекрасным дополнением мероприятия. Закончился вечер блестящим выступлением ансамбля скрипачей «Каприс» совместно со своим преподавателем С.А. Осколковой и выпускниками.
Конечно, стоит отметить, что огромную помощь и поддержку оказали коллеги Светланы Александровны – преподаватели детской школы искусств.
Творческий вечер «Скрипка – моя душа» пролетел, как единый миг, получился душевным и содержательным! Об этом свидетельствовали многочисленные букеты цветов и восторженные отклики в адрес С.А. Осколковой. Надеюсь, что впереди у Светланы Александровны много новых интересных задумок и творческих встреч!
Катерина Гонцова, «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх