Взятку дать не получилось

Рубрика: Новости

sledСледственным отделом по Верхнекамскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении осуждённого ИК-29 (п. Лесной) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).
По версии следствия, в течение лета 2019 года осуждённый ИК-29 неоднократно обращался к сотруднику колонии с целью склонения его к совершению коррупционного правонарушения, а именно с просьбой пронести на режимную территорию исправительного учреждения мобильный телефон с зарядным устройством за денежное вознаграждение. Сотрудник УФСИН неоднократно разъяснял осуждённому, что сотовый телефон является запрещённым предметом в исправительном учреждении.
О данном факте сотрудник уведомил отдел собственной безопасности УФСИН России по Кировской области. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий взяткодатель был задержан с поличным.
В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УФСИН России по Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх