Войдите в положение!

Рубрика: Новости

remont2019«У нас всё как всегда, – возмущаются некоторые жители п. Светлополянска, – как наступили осенние холода, так у нас начали ремонтировать теплотрассу. Неужели лета не хватило, чтобы подготовиться к отопительному сезону? Куда смотрела наша администрация?»
Гнев жителей вполне объясним: кому хочется заболеть, простудившись в собственной холодной квартире, где температура воздуха без отопления опускается порой до 10-13 градусов?
Тем временем, ситуация объяснима, и работы по замене теплосетей ведутся с опозданием по вполне объективным причинам.
Коммуникационная сеть в посёлке на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Изношенность труб слишком велика, поэтому при запуске теплоснабжения, как и следовало ожидать, во многих местах произошли порывы. Устранением данных неполадок занимаются вызванные из Кирова специалисты КОГУП «Облкоммунсервис».
А вот заменой труб тепловой магистрали согласно контракту занимается кирово-чепецкий подрядчик – ООО «РегионСтройМонтаж». Несмотря на то, что смета по ремонту теплотрассы с учётом пятипроцентного софинансирования из местного бюджета специалистами администрации была составлена ещё в апреле и составила 2 617 000 рублей, деньги министерством ЖКХ и энергетики Кировской области на реализацию проекта были выделены лишь осенью. Аукцион на выполнение работ состоялся только 19 сентября. Подрядчик, который в прошлом году производил ремонт в Светлополянске и зарекомендовал себя с наилучшей стороны, немедленно приступил к выполнению обязанностей. Срок исполнения контракта 15 ноября, однако, уже 25 октября были выполнены фактически все работы.
В итоге в Светлополянске заменены три участка теплопровода: 60 метров от дома № 12 по ул. Дзержинского; 117,5 метров по ул. Привокзальной у домов №№ 1, 2 и 3 и 200 метров в двухтрубном исполнении у домов № 10 и № 12 по ул. Строителей.
Сейчас осталось восстановить разрушенное в связи с ремонтом теплотрассы асфальтовое покрытие на перекрёстке улиц Дзержинского и Новой. Данные работы включены в смету, но произвести их пока не представляется возможным из-за погодных условий. По согласованию сторон, восстановление асфальта перенесено на весну.
Елена Безродных. «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Один комментарий к “Войдите в положение!”

  • Посторонний
    2 ноября, 2019, 10:31

    Самое главное, что никто не виноват.

Оставить комментарий или два

Наверх