Обсуждаем проект терсхемы обращения с отходами!

Рубрика: Новости

snak voskВ Кировской области начались общественные обсуждения проекта откорректированной территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории региона. Принять участие в дискуссиях могут все желающие. Об этом сообщили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.
Проект откорректированной территориальной схемы размещён на официальном сайте министерства охраны окружающей среды Кировской области в разделе «Открытое министерство», подраздел «Проекты нормативных правовых актов».
Общественные обсуждения будут проходить до 16 ноября 2019 года.
Предложения и замечания по проекту следует направлять в министерство по e-mail: depgreen43@mail.ru или почтой 610002, г. Киров, ул. Красноармейская, д. 17.
Срок отправления – не позднее 15 дней до дня истечения срока общественного обсуждения проекта терсхемы, то есть до 1 ноября 2019 года.
При этом предложения и замечания направляются только в письменном виде с указанием лица, их направившего, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.09.2018 № 1130 «О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем».
Пресс-центр правительства Кировской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

4 коммент. к “Обсуждаем проект терсхемы обращения с отходами!”

  • Редактор
    17 октября, 2019, 17:02

    Согласно обновлённой территориальной схеме, в 2021 году в Верхнекамском районе появится мусоросортировочная станция, в 2022 — полигон ТКО. Мощность объектов вроде как показывает, что здесь будет сортироваться и складироваться только мусор с территории Верхнекамского района. Конкретный населённые пункты в тексте документа не указаны, но на электронной модели видно, что объекты планируются в Рудничном.

  • Редактор
    17 октября, 2019, 17:04

    Электронную модель можно посмотреть здесь:   http://kir4.work.shemaothodov.ru/optimizations/

  • Посторонний
    18 октября, 2019, 22:16

    А Вы не ошиблись? На схеме не мусоросортировочная станция, а ПУНКТ УТИЛИЗАЦИИ ТКО. Это намного страшнее. Посмотрите внимательнее. И дайте знать, если я ошибся. Там зелёный квадратик с цифрой 8.

  • Редактор
    19 октября, 2019, 8:46

    Действительно, в зелёном квадратике значатся 2 объекта — МСС и объект утилизации. А если навести курсор на п. Рудничный, то объектов уже 3: объект хранения/захоронения отходов, объект обезвреживания отходов, объект сортировки/утилизации отходов.

Оставить комментарий или два

Наверх