К юбилею Победы

Рубрика: Новости

rahim19К 75-летию Великой Победы в Кирсе отремонтируют обелиск воинского захоронения. Это стало возможным благодаря проекту «Память сердца». Грантовый конкурс прошёл в Кировской области впервые по инициативе депутата Госдумы Рахима Азимова.
В начале октября состоялась церемония награждения финалистов проекта. Рахим Азимов вручил сертификаты на гранты победителям. Общая сумма грантового фонда проекта составила свыше семи миллионов рублей.
Поздравляя победителей, Рахим Азимов отметил:
– Когда мы придумывали проект «Память сердца», то сразу были убеждены, что он окажется нужным и важным для всех жителей региона. Само содержание победивших в «Памяти сердца» проектов показывает, с каким вниманием в нашей области люди относятся к памяти о Великой Отечественной войне, как уважают подвиг наших отцов, дедов и прадедов. Ремонт памятников, благоустройство мемориальных мест, выставки и экспозиции, творческие концерты и многое другое – всё это будет реализовано в нашем регионе.
В Верхнекамском районе победителем стал проект «Благоустройство кладбища с захоронениями воинов Отечественной войны, умерших от ран в тыловых госпиталях». К Дню Победы в районном центре за счёт средств проекта, а это свыше 386 тысяч рублей, будет реконструирован обелиск на месте братского захоронения воинов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх