«Тайга и кабель»: дополнительный тираж!

Рубрика: Новости

kniga kirsВ мае этого года была издана книга по истории завода «Кирскабель» – «Тайга и кабель». Большое спасибо ветеранам завода за помощь в подготовке материалов для этого сборника; спасибо совету ветеранской организации завода за консультации при подборе статей и очерков; спасибо всем, кто поделился своими воспоминаниями!
В книге «Тайга и кабель» подобраны статьи по истории завода, истории родного края. При подготовке сборника основная часть материалов была взята из еженедельной заводской газеты «Кабельщик», основанной в преддверии 250-летия предприятия. В каждом номере газеты содержались материалы по истории завода и текущей жизни заводского коллектива с 1979 по 1992 годы.
Накануне 280-летия на предприятии выпускался небольшой еженедельный «Информационный листок», который по своему содержанию продолжил традиции газеты «Кабельщик» и за два с половиной года своего существования также оставил много ценной информации для истории.
В 2019 году Кирсинскому заводу исполнилось 290 лет.
Стоит обратить внимание на то, что все материалы, содержащиеся в книге «Тайга и кабель», взяты из первоисточников без изменений, без поправки на новое время, в изложении авторов тех лет.
Если мнение читателей не совпадает с мнением авторов, то это значит, что к 300-летию завода будет повод издать новую книгу, с новым коллективом авторов. Может быть, найдутся энтузиасты из молодого поколения заводчан, создадут хороший сайт по изучению, уточнению трёхсотлетней истории родного завода, расскажут о молодом поколении, о новых успехах!
А минувшей весной состоялся «народный» тираж – заявки на книгу «Тайга и кабель» подали 100 человек, столько экземпляров и было заказано в типографию. Но впоследствии выяснилось, что желающих приобрести книгу значительно больше и придётся делать дополнительный тираж.
Дополнительный тираж будет издан в том же варианте, без каких-либо правок и изменений. И если получится собрать необходимые на печать книги средства до конца этого года, то типография «Лобань» напечатает книгу по прежней цене – 560 рублей за один экземпляр.
Подать заявку на книгу «Тайга и кабель» (с предоплатой) можно с 15 октября по 15 ноября.
Заявки принимаются в районной библиотеке, магазине «Кнопка», редакции газеты «Прикамская новь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий или два

Наверх